Vallon Pont d’Arc – session 2 – lundi

Bonsoir, nous sommes bien arrivés ;

Nous sommes partis à 8h15 et nous sommes arrivés à 15h30 à Vallon. En chemin, nous nous sommes arrêtés à la nougaterie ; puis nous nous sommes installés dans des bungalows. Nous sommes allés à la piscine où nous avons fait une grande bataille d’eau. Pour achever cette journée, nous avons découvert un magnifique paysage en contrebas du camping.

Thomas, Lucas, Maxime, Alexandre, Edgar et Maël.

Nous avons visité la nougaterie de Vallon. Nous avons assisté à la fabrication du nougat : le nougat est constitué de miel, de sucre, de sirop de glucose, de sucre glace et d’amandes torréfiées. Il est cuit dans une grande cuve à 110°. Aune fois cuit, il est déposé dans un moule en bois avec un papier azyme. Il est recouvert d’un tapis de cuisson et aplani avec un rouleau en métal de 6 kg ; il est ensuite découpé avec une scie circulaire et emballé avec une machine. MIAM MIAM

Alex, Lou, Gabin et Loïc.

 

Print Friendly, PDF & Email